便民养生网

当前位置: 养生网 > 养生保健 > 健康减肥 >

针灸减肥常识 因人而异才有效

来源:养生发布时间:2014-06-30 20:27:44评论:0  围观:

现在减肥已经成为女性们离不开的话题。为了维持姣好的身材,女性们想出了各种瘦身的方法。其中,针灸减肥是就是通过刺激人体的相关穴位,达到调理身体内分泌的减肥方法。虽然,针灸减肥很流行,但是在进行这一项活动之前还是要了解以下十点。

针灸减肥常识 因人而异才有效

  针灸减肥的10个注意点
  1、减体重和减脂肪要区分开来   
  大部分人认为减肥就是减重,其实不尽然,针灸减肥是侧重于减脂肪。做针灸治疗时只是针对局部一些脂肪进行重新构造,实现改善体型,是调整脂肪的比例与分配,减去多余脂肪。
  2、减肥的速度因人而异   
  针灸减肥的速度根据个人的体质和对针刺治疗的接受能力而定。   
  3、针灸减肥扎针口不会感染
  
  正规医院用的针灸针都是一次性的,扎针减肥不会引起细菌感染,即便是扎针后进行洗澡、游泳等活动,都不会有问题,因为针孔本身很小,而人体的皮肤会自然收缩,扎针以后会很快复原。  
  4、针灸减肥也会有平台期
  
  针灸减肥分为几个步骤,时间跨度较长前面。在第1-2个疗程之间减肥的速度可能会比较快,体重会降得比较快,而3-4个疗程这段时间里,体重会进入一个稳 定的平台期,到4-5个辽程后体重进入到一个缓慢减重期,这时体重、腰围等再次会慢慢减少。皮肤经过一段时间的松弛后,此时也会慢慢收缩回来,所以针刺减 肥疗效是一个累积的过程,初期的减重效果并不能一直延续,一个相对较长的平台调整期的存在。 

针灸减肥常识 因人而异才有效

  5、针不是扎得越多越好   
  针灸治疗肥胖时,它选择的扎针部位是根据中医学理论选择脾经和胃经上的穴位,并非哪里都可以扎,如果选不好扎针点,减肥效果将会受到很大影响。
  6、工作很忙,没有时间老去医院,也能用针灸减肥   
  对于工作比较繁忙的减肥朋友,可以采用针灸减肥中的穴位埋线的方法,是将可吸收的医用羊肠线埋入穴位内, 15天左右到医院就诊一次即可。羊肠线在体内软化、分解、液化吸收,对穴位产生的生理及生物学刺激,从而弥补了针刺时间少、疗效难巩固等缺点。  
  7、针灸减肥不算贵
  
  针灸减肥费用不太贵,每次约40-50元,如果是一个星期治疗3次,一个月12次,每月费用约480元左右。此外,若是穴位埋线减肥,则15元/穴位,一般每次埋6个穴位左右,一个月埋两次,花费约为180元左右。
  8、中医减肥,减肥速度不会影响健康   
  一般的过度节食减肥,减肥速度越快,对健康的损害越大。然而针灸减肥则不同,因为中医减肥过程并不要求患者主动节食,而是通过刺激穴位等调节代谢平衡,从根本上调节食欲,使肥胖者体内多余浊脂消散,体重减轻,从而达到减肥目的。

最新热点