便民养生网

当前位置: 养生网 > 养生保健 > 健康减肥 >

想让身体瘦下来一定要养成这些习惯

来源:互联网发布时间:2017-08-23 00:41:40评论:0  围观:

对于我们的身体健康来说肥胖是一件非常不利的事情,如果我们不能对肥胖的情况进行很好的预防和控制,那么心脑血管等部位的健康就会受到严重的影响。肥胖最严重的时候是会可能对生命安全造成危害的。下面我们来给大家详细介绍下哪些习惯能对减肥有比较好的帮助效果。

\

吃好早餐——早餐对于很多想减肥的人来说是非常重要的,很多人认为不吃早餐对于减肥能有帮助。但其实要想让身体肥胖的情况得到控制,那么一定要吃好早餐才行,否则不仅对减肥有不利的影响,也会对身体健康有非常大的不利影响。

早晨空腹喝一杯温开水——加速肠胃蠕动,有助于排便通畅,减少小肚腩。

多吃水果——水果中的碳水化合物并不会对你的血糖产生巨大影响。

不要吃得太少——粗暴减少食量,只会是减肥更困难。聪明的吃法是改变饮食结构,多吃果蔬,富含纤维的食物,这样摄入的热量虽然减少了,但新陈代谢的速度并不会减慢。

\

晚上9点以后不进食——想吃东西的时候,做家务或洗澡,分散对食物的注意力。

少饮酒——睡前饮酒的习惯一定要戒掉。

别在疲劳的时候吃甜食——甜食会消耗身体的维生素B,越吃越疲劳,无形中也会增加赘肉。

多走路,多骑车——放弃电梯,改爬楼梯,多骑车,少开车。

用低强度运动抑制食欲——比如快走和慢跑,饥饿感会慢慢消失,或者做些伸展运动,腹式呼吸等小动作。

多站着——乘地铁和公交车主动让位给他人,午饭后也尽量站立。

学习一项新运动——新运动比熟练的运动消耗热量更多,总是做一种运动会加速平台期的到来。

减压——累积压力可导致荷尔蒙分

最新热点