便民养生网

当前位置: 养生网 > 运动养生 > 健身 >

全麦的烙饼?还能炒着吃

来源:互联网发布时间:2016-04-08 02:30:39评论:0  围观:




周六好,又是每周准点的硬派食堂时间。今天要给大家介绍的,是一道北方美食——肉炒饼丝!


为什么要做炒饼呢?因为前两天我做烙饼做多了……卷肉、卷菜、卷蛋吃还没吃了,剩下的于是成就了满满一大盆的美味炒饼。


话说炒饼这玩意,南方童鞋可能不常吃,在北方那可是常见面食:本身烙饼家里就常做常买,赶上哪天不想炒菜了,加点肉加点菜,一份炒饼,有菜有肉,就是内容丰盛又美味的一顿


鉴于我们家冰箱存货的只有圆白菜和里脊肉,所以今天的炒饼,配菜就是圆白菜和里脊啦。




圆白菜炒饼(全麦版)


▌热量:




▌原料:


食材

全麦烙饼、猪里脊、圆白菜、葱

配料

酱油、蚝油、鸡精、盐




▌做法:

全麦烙饼切条,圆白菜切丝,里脊切片;

大火热锅,先下圆白菜爆炒,至圆白菜炒出水后滤水,再放入里脊一起炒;

炒至里脊变色快熟时,加入饼丝,调料(酱油、蚝油、鸡精、盐等)调味,翻炒均匀即可。





    ▌小贴士:

    烙饼可以自己做或直接去菜场买普通的饼或饼丝;自己做的好处是可以选择全麦的、白面等;

    炒饼的配菜也可以选择其他蔬菜和肉类,鸡胸、瘦牛肉等都是不错的选择;

    注意,炒蔬菜时一定要注意把水滤掉,避免饼泡久了不好吃。




    ▌全麦饼做法:

    全麦面粉,加适量水后,揉成光滑的面团;

    不用醒面,将面团擀成面饼,用不粘锅干烙至熟即可;

    注:一次可以多烙一点备着,直接吃,炒着吃都可以。


    咱们今天介绍的炒饼,最大的特点就是全麦饼、全程无油,不单美味,更是健康低脂无敌,而且GI值超级低,特别适合平时吃哦相关阅读你最关心的问题,怎么吃更饱腹?


    如果是运动后吃,则可以选择普通白面饼,也是一样的做法哦相关阅读力量训练后,到底能不能吃东西?


    很多童鞋看到这儿,估计就有一种似曾相识的感觉,没错啦,北方面食很大的特点就是冰箱清理剂:一个主食,配菜配肉一炒就是一顿美味!相关阅读懒人&手残星人必会,炒出一碗春天!)


    |点击导航栏【精选文章】-【营养+美食】,了解更多饮食理论和美味食谱


    |另:封面图为原创作品,请勿随意转载^ ^



    点击阅读原文加入我们,一同前行!

    阅读原文
    最新热点