便民养生网

当前位置: 养生网 > 大众养生 > 老人养生 >

老年人饮酒过量对身体有哪些危害

来源:互联网发布时间:2017-08-21 21:56:45评论:0  围观:

对于身体健康来说饮酒是一种有适当好处的保养方法,酒中的酒精成分能起到很好的活血化瘀功效,这样身体上的一些血瘀情况就能得到不错的改善效果。但是如果过量的喝,那么就会对身体健康有非常大的伤害性了。下面我们来给大家详细介绍下老年人如果过量的饮酒对于身体健康有哪些危害。

\

易得心脏病。适当喝酒对身体健康有非常好的帮助效果,但是只要过量,那么我们的身体健康,尤其是心脏健康最容易受到非常大的影响。老年人的心脏功能本身就差,如果再大量的喝酒,那么只会让心脏尽快的出现疾病症状,威胁到生命健康。

视力下降。经常酗酒的人眼睛的视力会下降的非常快,因为酒精可以伤害我们的视神经,麻痹我们眼部的肌肉,造成视力模糊。我们可以看到经常喝酒的人眼睛的结膜也总是红红的。

导致体内多种营养素缺乏。酒精是纯能量食物,在体内能分解产生能量。过量饮酒可影响营养素的吸收,导致多种营养素缺乏,这是因为:过量饮酒减少了其他含有多种重要营养素(如蛋白质、维生素、矿物质)食物的摄入;含微量营养素的食物减少可使食欲下降;长期过量饮酒损伤消化道黏膜,影响对营养素的消化吸收。

\

对神经系统的损害作用。老人喜欢喝酒,而且有些时候,老人高兴经常喝得不少。要知道过量饮酒对记忆力、注意力、判断力、机能及情绪反应都有严重损害。饮酒太多会造成口齿不清,视线模糊,失去平衡力。酗酒还可引发暴力事故等,对个人健康及社会安定都有害。

导致身体缺钙骨质疏松。大量的酒精进入身体,或导致身体大量的钙被带走,时间长了就会导致骨质疏松,骨头变脆,如果不慎摔了一跤,非常容易导致骨折。

诱发老年人耳鸣。很

最新热点