便民养生网

当前位置: 养生网 > 大众养生 > 老人养生 >

哪些保养的误区会危害老人身体健康

来源:互联网发布时间:2017-11-12 18:15:08评论:0  围观:

对于身体健康来说积极的保养是非常重要的,如果没有很好的对身体进行保养,那么身体健康就一定会出现问题。老年人因为身体机能下降的很快,所以更是容易有疾病的情况出现,对于这样的情况我们更是应该要加强保养才行。但是老人在保养身体的时候也是需要特别的注意,只有按照正确的方法来保养,才对身体健康有好处,要积极的避免走入保养的误区,下面我们来给大家详细介绍下。

\

长期喝粥

老年人患牙病多,牙齿缺损者常见。有的老人,因咀嚼功能不好而长年吃粥;也有少数讲究药膳的人,用吃药粥作为对疾病的辅助治疗。

据观察,长期吃粥的老年人一般比较消瘦,原因是老年人的胃动力较差。长期吃粥,人体得到的总热量和营养物质,不够体内消耗。因为以同样体积的粥和米饭相比,粥所含的米粒少得多,给人体提供的能量营养物质也自然少了很多。

所以,经常吃粥和吃药粥虽是养生一法,但不是人人皆宜,除非是身体很虚弱,或是治病需要。有患牙病的老年人应积极治疗,镶牙补牙是一个方法。若牙齿实在不行的话,可把饭烧得烂些,也可吃面条,但别长期吃粥。

钙补得越多越好

由于老年人的骨骼健康是非常成问题的,所以积极的补钙是一种让老年人骨骼保持健康的好方法。但是如果我们每天补钙的量太多的话,那么也可能会对身体造成不利的影响,这些钙可能会引发肾结石等情况出现,所以我们补钙还是适量的进行。

\

经常吃热不透的剩饭剩菜

饭菜里的各种营养素,都会随着存放时间延长而逐渐损失。且长时间存放的饭菜,还要防止蛋白质发生变质、脂肪发生酸败、碳水化合物发生霉变等。

另外,剩饭菜产生亚硝胺(致癌物)几率,也会随着存放时

最新热点