便民养生网

当前位置: 养生网 > 大众养生 > 老人养生 >

老年人出虚汗的情况应该怎么调理才行

来源:互联网发布时间:2018-03-04 05:20:15评论:0  围观:

出汗是一种正常的身体反应,当我们大量的运动或者是心情比较紧张的时候就可能会出现出汗的情况。另外天气炎热也是导致出汗的一个重要原因。但是当没有这些原因,但身体还是会出汗,那么这就是属于出虚汗的情况了。这种情况下是需要及时的进行改善才行。老年人因为身体的各种原因,出虚汗的情况会比较的多。下面我们来给大家详细介绍下老年人出虚汗的时候应该要怎么调理才行。

\

首先,可以服用性质平和的补品、补药来补益虚弱的方法。这一类补品、补药为数较多,如:人参、党参、太子参、黄芪、莲子、芡实、苡仁、赤豆、大枣、燕窝、蛤士蟆、紫河车、银耳、猪肝等。这些补品、补药既无偏寒、偏温的特性,又无滋腻妨胃的不足,若能在夏季正确服食,同样可取得良好效果,只是在吸收蕴蓄方面略逊于冬令进补。

\

再者,可以服用具有滋补性质的补品、补药来补益虚弱的方法。常用的滋补食品有:猪肉牛肉、羊肉、母鸡、鹅、鸭、鳖、海参等,滋补药物有:熟地黄、阿胶、鳖甲、鹿角胶以及各种补膏。如十全大补膏、洞天长春膏等。由于这些补品、补药都会增加消化道负担,有的还偏于温性,所以在夏季一般很少服用。然而它们的补益作用较强,对比较严重的体质虚弱者有很好的调治作用,因此像患重症、手术后或妇女分娩后,即使在夏天也照样可以服用。最后,可以服用有补益、清热功效的补品、补药来补益虚弱的方法。常用的清补食品有:百合、绿豆西瓜等;清补药物有:西洋参、沙参、麦冬、石斛(包括枫斗)等。

如果是身体出虚汗的情况不是那么的严重,那么我们不需要特别的在意,或者是用这些方法来调理就行。但是如果是出虚寒的情况比较严重

最新热点