便民养生网

当前位置: 养生网 > 大众养生 > 女性养生 >

女人养生之道 别错过一生9个保健“黄金点”

来源:养生发布时间:2014-04-30 08:36:09评论:0  围观:

女人养生之道   别错过一生9个保健“黄金点”

1身体发育:15-20岁

早饭吃好处于青春期的女孩子,对热量的需求较大,每天需要的热量为10882~11300千焦,比成年人多,这些热量的主要来源为糖、脂肪和蛋白质。而有些女孩子为了保持苗条的身材,往往不吃早饭或早饭不愿吃饱,导致热量的供应明显不足,这势必会影响机体的生长发育,所以早饭一定要吃好。

不可挑食处于青春期的女孩子对蛋白质、等营养素的需求量相当大,而且还要求营养全面。女性对蛋白质的需求量约为80~90克/天,而不同的食物中的蛋白质的组成(即氨基酸的种类)不尽相同,所以女孩子切不可挑食,吃的食物应该多种多样,只有这样才可以使机体内的氨基酸得到全面补充。

2补血补铁:20岁―30岁

这个时期的女性由于生理原因,往往造成缺铁性贫血,大约有64%的女性会出现程度不同的贫血现象,红细胞和血红蛋白降低占50%,血小板减少占21%,所以补血补铁就成为首要大事。

女性如患缺铁性贫血,不仅会头昏眼花、心悸耳鸣、失眠梦多、记忆力减退,而且会红颜失色、面色萎黄、唇甲苍白、肤涩发枯,甚至皮肤过早出现皱纹、脱发、色素沉着等。

动物的肝、肾、血,瘦肉,鸡蛋,海产品如鱼、虾、紫菜、海带、海蜇,黄豆制品、红枣、黑木耳等,不仅含铁量高,吸收率更是远胜于植物性食品。此外多食海藻类食物也可有效补铁。还应多吃些维生素C的水果和蔬菜,以促进铁吸收的作用。

3补钙:30岁

补钙是一生的功课,但30岁后,女性要特别注意。因为30岁时,人体储存钙量达到顶峰,之后便会缓慢下降。40岁后,应将补钙常态化。

与不常补钙的女性相比,每天补钙1000毫克的女性,早亡危险降低22%。专家提醒,补钙以饮食为主,多喝牛奶,多吃奶制品、豆制品,另外还要多晒太阳。

  • 女人预防卵巢早衰 多吃七种美味食物
  • 揭秘妨碍女人性高潮九宗罪 身体发胖假装高潮
  • 拆穿女人内心世界 几个起床小动作掀开神秘面纱
  • 未哺乳女性易患乳腺癌 10类女人要当心
最新热点