便民养生网

当前位置: 养生网 > 大众养生 > 女性养生 >

女性多吃这些食物能有效的防止便秘

来源:互联网发布时间:2017-09-12 11:36:26评论:0  围观:

女性由于多种的原因会比男性更加容易有便秘的情况出现。便秘是会对身体的肛肠等部位造成非常不利的影响,让我们的身体受到非常大的伤害。所以应该要积极的对便秘的症状进行预防才行。为了预防便秘女性可以在食物上注意选择,下面我们来给大家详细介绍下女性吃哪些的食物能对便秘有很好的预防和改善效果。

\

空腹吃苹果

苹果中含有丰富的纤维素等物质,能对便秘的情况有很好的预防效果,另外苹果中的果胶成分也是对便秘有不错的改善效果。在生活中空腹吃苹果能让便秘的症状得到非常好的改善。

早餐喝咖啡

早餐的时候可以喝杯咖啡,要喝黑咖啡,黑咖啡是具有利尿功效的,咖啡豆中的咖啡因会因为刺激副交感神经,所有能够促进肠道的蠕动,这样早晨排便就更加顺畅了。或者有些人喝那种冲泡式咖啡也能促进排便,毕竟那种咖啡的咖啡因含量比较高。

早上空腹喝水

便秘的原因之一就是饮水量不足,肠道内的食物残渣水分不断被吸收,所以会导致大肠蠕动变慢,如果一起床就及时补充水分的话就能帮助消除便秘的效果。夜间肠胃都处于休息状态,早上还没进食之前喝水肠胃运作会比平常快速,这样就能增加便便的含水量了,早上空腹饮用的水最好是温水。

\

多吃糙米

糙米是指除了外壳之外,都保留的全谷粒。即含有皮层、糊粉层和胚芽的米。糙米含有丰富的纤维,具有吸水、吸脂的作用及相当的饱足感,能整肠通便,有助于排毒。每天早餐吃一碗糙米粥或来一杯糙米豆浆是不错的排毒方法。

多吃燕麦

燕麦有滑肠通便及排毒的功效,可以将蒸熟的燕麦打成汁当饮料喝,在搅打成汁时,可以加入其它如苹果、葡萄干等既营养又通便的食材。

多喝蜂蜜水

最新热点