便民养生网

当前位置: 养生网 > 大众养生 > 女性养生 >

女性生育后应该怎么正确的坐月子

来源:互联网发布时间:2017-10-09 00:45:55评论:0  围观:

要想让身体保持健康的状态,那么我们就需要积极的对身体进行保养。在保养的时候我们还需要按照正确的方法来进行才行。坐月子其实就是对女性身体的一种保养,但是很多不健康的坐月子方法对女性的身体健康其实是有害的。下面我们来介绍下哪些方法才是能让女性健康的坐月子。

\

坐月子不必忌讳吹空调

适当吹空调对产妇和婴儿有益,因为室内温度过高的话,人体内部的热量无法排出,不仅大人、孩子会起痱子(新生儿容易造成感染),而且若产妇中暑更不利于产后恢复。空调的温度一般以26℃以上为宜,坐月子时穿长袖衣、长裤,如果脚上感觉有凉意,穿上一双薄袜子;新生儿可盖上一床小夹被。

“出汗”也是必须的

虽然可以适当的吹空调,但是我们也不能一天二十四小时的在空调屋内,这样不仅空气不流通。另外身体一点汗也不出,对于身体健康来说也是非常不利的,所以应该要适当的捂一捂汗,或者是走出空调屋,让身体出一些汗。

\

剪个清爽短发防酷暑

很多夏天坐月子的产妇,都已在生产之前剪短了头发,这是明智之举。梳头时,发梳不要太尖利,梳长头发不要生拉硬拽,头皮发痒的解决之道是清洗,靠发梳或指甲解痒,会使头皮受到损伤。

坐月子要注意个人卫生

一般坐月子规定为6周。新妈妈汗腺分泌活跃,又正值炎热的夏天,易出汗,加之溢乳、哺乳和恶露排泄等情况,因此更应注意个人卫生,洗澡完全是可以的,也是必要的。如果分娩顺利、会阴部无裂伤,剖宫产术后,一般2周后洗澡,会阴侧切术后,只要伤口愈合良好就可以洗澡。

洗澡应以淋浴为主,水温略高于体温,若条件有限,可选择温水擦洗身体,但新妈妈产后1个月内应禁盆浴。同时

最新热点