便民养生网

当前位置: 养生网 > 大众养生 > 女性养生 >

女性想让身体好适合多吃这些食物

来源:互联网发布时间:2017-12-17 11:16:48评论:0  围观:

食物是保证我们身体健康的重要部分,如果我们不能给身体补充足够的营养,那么身体健康一定会出现问题。女性的生理情况更是需要补充足够的营养成分才行,否则会让身体健康受到更大的影响。下面我们来给大家详细介绍下哪些食物是适合女性保养身体时吃的。

\

豆腐。豆腐内含有丰富的蛋白质,这种物质是我们身体健康所必需的。而且豆腐中含有的异黄酮等物质也是能对身体有非常好的帮助作用,尤其是对女性的身体健康更是有非常好的效果。

酸奶。酸奶可以改善肠道环境、提高机体免疫力。多喝酸奶还有预防妇科感染的功效。酸奶含有丰富的钙元素,能预防骨质疏松。以酸奶作为零食,有控制食欲的功效。一星期不妨饮用3-5次酸奶。

大蒜。排毒清肠,预防肠胃疾病。大蒜可有效抑制和杀死引起肠胃疾病的幽门螺杆菌等细菌病毒,清除肠胃有毒物质,刺激胃肠粘膜,促进食欲,加速消化。

\

冬瓜冬瓜富含丰富的维生素C,对肌肤的胶原蛋白和弹力纤维,都能起到良好的滋润效果。

豆类。豆类中的异黄酮有助调节女性荷尔蒙和减轻更年期的症状。吃豆还可以减低乳腺癌的发生几率。每天至少补充25克的豆类蛋白,也就每天两杯半左右豆浆的量。

黄豆黄豆真的是价廉物美,对于女人来说,它含有的异黄酮素又能产生与雌激素荷尔蒙相似的效用,降低血液胆固醇,保护心脏,预防乳癌骨质疏松的情况。

\

以上的这些食物都是能对我们的身体健康起到非常好的帮助作用,大家在平常的生活中可以根据自己的身体情况来选择适合的食物吃,这样能让身体得到更有针对性的营养帮助,当然还有其他的食物也都是需要女性在生活中注意补充的,全面的营养补充才能让身体更加

最新热点