便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食材饮品 >

马卡龙为什么那么贵,马卡龙的经典作法

来源:互联网发布时间:2015-10-14 00:54:01评论:0  围观:

吃货们听到马卡龙,肯定第一反应就是为什么马卡龙会那么贵呢?看上去也没有十分特别啊,那下面小编就告诉你其中奥妙,并且,各位亲有福音了,小编会教给大家马卡龙的经典做法,让大家在家也可以品尝美味,再也不用舍不得钱而对美味望而止步了。(当然美味不管在哪里做都是需要耐心的)
马卡龙1
价格之贵:
不管去哪里看到马卡龙,相信都是一个概念:贵!但是它贵得有理由啊,佳肴的制作程序肯定也是一个挑战,因为据说马卡龙的成品率相当之低,成功马卡龙做法的要求就是要做到,烤制前饼坯的表面是硬结的,而且烤箱还需要分上下火,首先要让通过控制上火来彻底烤硬表皮让表面光滑,这是十分需要耐心和技巧的,然后再慢慢降温用下火烤熟,同时还需要避免表皮变色而导致的视觉缺陷。这样制作出来得马卡龙才属于成品,所以,从而所知,想要制作一个成功的马卡龙需要相当丰厚的经验和相当娴熟的技巧,不然做的就是废品,所以价格高我们也可以接受了,毕竟出现在卖场的都是千万马卡龙中的成功品,这样想一想,似乎也物超所值了,这是马卡龙价格高的其中一个理由。
马卡龙2
还有另外一个原因就是,好的东西,制作成本也是不菲的,这么说吧,马卡龙这种小吃的面饼中的成分里是没有面粉的,如果我们选择用杏仁粉来做的话,那么即使在家庭制作也很贵,尽管有些用便宜的花生粉来代替,并且这样做马卡龙的制作难度并不算特别高,但是对于初学者同样是很十分容易失败的。这就是马卡龙价格贵的两个理由,但是,贵是贵了点,我仍然相信,吃货们一样会十分热爱马卡龙的。
马卡龙3
经典做法:
准备杏仁粉100克(最好是一整颗杏仁磨成的粉)、蛋清3个、糖粉200克、纯白糖50克,然后我们把糖粉和杏仁粉混合在一起,过筛一边,分离蛋清和蛋黄。
第一步:把蛋清分离出来以后,用电动打蛋器打至大泡粘稠,然后加入绵白糖打到硬性发泡。
第二步:把过筛后的杏仁粉和糖粉分2-3次加入,用刮刀拌匀
第三步:把糖糊粉成两半,加入色素,一半加绿色的,另一半加黄色色素,分别拌匀
第四步:将拌匀后的糖糊粉装进裱花袋,就是蛋糕店里面装奶油的那种袋子
第五步:在硅胶垫上挤出直径大约为2.5-3cm的圆形模型
第六步:静放30分钟,用手触摸感觉较硬,就可以拿进烤箱了
第七步:烤箱预热到150度,中层,差不多烤14分钟,当然有人要根据自家烤箱不一样来定,要注意耐心观察,一般出裙边后再烤10分钟左右就可以了了,然后出炉后一定要等完全冷却后再轻轻转动取出,否则会粘底
马卡龙4
这就是马卡龙的的经典做法了,不管失败率高不高,耐心总会有回报,相信吃货们的决心,再也不用在外面因为担心价格,担心马卡龙不纯不正宗而烦恼了,自己做的都是美味,行动起来吧!

最新热点