便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食材饮品 >

什么人最好是不要吃苦瓜

来源:互联网发布时间:2017-09-12 05:08:36评论:0  围观:

夏季天气炎热,如果不注意养生的话那么很可能会让我们的身体内有上火等情况出现。上火的症状对于身体健康的危害还是非常大的,如果不能很及时的改善那么会引发其他严重的疾病。苦瓜是一种能对降火有很大效果的食物,但是也不是说所有的人都适合吃苦瓜,下面我们来介绍下哪些人不适合吃苦瓜。

\

儿童

儿童的身体还处在生长发育的重要阶段,各个身体器官还没有完全的晚育成熟。脾胃功能比较弱,这个时候如果吃很多的苦瓜那么可能会让儿童的身体健康受到非常大的不利影响。在平常的生活中最好是不要让儿童大量的吃苦瓜

需要补钙的人

苦瓜中的草酸会妨碍食物中的钙吸收。因此,在吃之前应先把苦瓜放在沸水中焯一下,去除草酸,需要补充大量钙的人不能吃太多的苦瓜。

孕妇

孕妇应慎食苦瓜。苦瓜内含有奎宁,奎宁会刺激子宫收缩,引起流产。所以有人主张,孕妇不宜吃苦瓜。虽然奎宁在苦瓜中的含量很少,孕妇适量吃点并无无碍,但是,为了慎重起见,孕妇还是少吃苦瓜。

\

脾胃虚寒的人

脾胃虚寒者不宜多食和生食苦瓜。廖辉提醒,苦瓜是寒凉之品,平素大便溏稀、小便清长、纳差怕冷、面色恍白、舌淡脉沉的人大多体虚阳气不足或素体脾胃虚寒,这类人群不宜常吃苦瓜,否则容易出现胃脘不适、腹胀腹痛,甚至呕吐、腹泻等症状。

低血压低血糖的人

苦瓜有降血糖、清火的效用,对于饮食比较油腻的人、血糖偏高的人都是比较适宜的食物。不过,如果一味追求苦瓜对身体的好处而摄入过量,则有可能伤“心”,对心脏健康有不利影响。

\

以上的这些人都是不适合吃苦瓜的,这些人如果吃苦瓜的话,那么只会让我们的身体健康受到非常大的

最新热点