便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食材饮品 >

荔枝吃多了导致血糖低千万不要这么吃

来源:互联网发布时间:2017-09-12 10:38:46评论:0  围观:

荔枝是一种非常甘甜的水果类食物,由于荔枝的口感非常好,所以很多人都非常喜欢。而且荔枝还能和其他的食物一起搭配制作出更加美味的食物来。荔枝在平常的生活中对于身体还能有非常好的帮助作用,可以改善很多的身体不适症状。但是荔枝如果吃的多了,那么是可能会导致血糖降低的,下面我们来给大家详细介绍下。

\

荔枝吃太多可致低血糖

都觉得荔枝很甜,吃多了血糖会升高吧?没想到,专家说,荔枝吃多了会发生低血糖!这是怎么回事?

吃荔枝容易“上火”,出现咽喉发炎、口干舌燥、牙龈肿痛等,网上还有报道称小孩进食大量荔枝后出现发热、抽搐、昏迷的现象。“上火”和“荔枝病”都是荔枝中果糖惹的祸,果糖必须由肝脏内的转化酶转化为葡萄糖才能被人体吸收、利用。如果食用大量荔枝,大量果糖就聚集在血管里面,从而出现转化酶“供不应求”状态,不能及时将果糖转化为葡萄糖,同时,果糖刺激人体分泌大量胰岛素,使肝脏调低血糖浓度,导致血液内葡萄糖供应不足。再加上大量摄入荔枝,减少了其他食物摄入量,进一步减少葡萄糖供给,从而引发低血糖症状,甚至出现低血糖脑病,出现恶心、汗出、乏力,继而引起高热、抽搐、昏迷等症状。

\

阳虚、血虚可多吃,空腹不宜吃

荔枝肉、核、壳都有药用价值,但不是谁吃荔枝都有好处。

一般人均可食用荔枝,产妇、老人、体质虚弱者、病后调养者及贫血、胃寒者都可以吃荔枝,因为他们是中医认为的阳虚、血虚体质的人,这类人群常常是面色苍白无华、唇甲淡白、喜暖怕寒、手脚冰凉、腰膝酸软,女子还伴有月经量少、经色淡、大便稀溏等表现。在夏季这类人群吃适量荔枝对身

最新热点