便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食材饮品 >

长期大量喝酒对身体的危害是哪些

来源:互联网发布时间:2017-10-13 11:20:34评论:0  围观:

酒是一种能对我们身体健康有一定帮助作用的饮料,中医在治疗很多气滞血瘀症状的时候都是会用到酒,或者是用酒来当作药引使用。酒能起到很好的活血通络的作用,每天只需要喝一两的白酒就能有很好的作用。但是很多人在喝酒的时候都是不注意控制量,这样会对我们的身体健康造成非常大的不利影响。下面我们来给大家详细介绍下长期大量喝酒对身体健康都有哪些影响。

\

长期过量饮用白酒

少量的酒精有镇静作用,但摄入较多时会对记忆力,注意力,判断力、视力及情绪反应都有严重的伤害。饮用太多时还会造成口齿不清、视线模糊、失去平衡力。其次对肝脏损伤最大,长期饮用白酒对肝有着不可逆的伤害,其中患上肝硬化几率会提高,并且还有可能患上胃疸。对心脏、皮肤、胃都有不同程度的伤害。

长期过量饮用啤酒

啤酒在酿造过程中会产生会多酸类物质,这些物质会使人体中的尿酸增加一倍多,而尿酸则是诱发痛风症的主要因素,而且还会促进胆肾结石的形成。在啤酒酿造原料中含有铅,大量饮用啤酒会让血铅含量升高,让人智力下降反应迟钝,老年人会更容易罹患老年性痴呆症。

\

长期过度饮酒

长期饮用啤酒的人患上口腔癌和食道癌的危险,并且啤酒更容易使胃黏膜受损,更容易造成胃炎和消化性溃疡。最后,啤酒热量过大,长期过量饮用会造成体内脂肪堆积,形成“啤酒肚”,并常伴有三高。

长期过度喝红酒

红酒对于身体健康要比白酒还大,但是长期大量的喝红酒会容易有上瘾的情况出现。而且红酒中也是含有大量的酒精成分,这样对于肝脏等身体器官的伤害也是非常大的,大家一定要注意才行。

\

以上就是喝酒对于我们身体健康的危害性,当

最新热点