便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食材饮品 >

这些豆浆的新吃法你都知道吗

来源:互联网发布时间:2017-10-13 12:18:04评论:0  围观:

豆浆是用大豆制作而成的一种比较常见普通的食物,豆浆是有非常不错的口感。而且大豆中含有的营养成分,豆浆内也是具备的。大家在平常的生活中可以根据自己的身体需要来选择豆浆喝,这样身体就能得到非常好的保养效果。豆浆不光是能单独吃,也可以制作成其他的食物吃,下面我们来给大家详细介绍几种豆浆的新吃法。

\

豆浆粥

你还在在用传统的办法煮粥?如今很多人已经不再那么喜欢吃传统的白米粥了,更多的煮粥方式已经被很多有想法的人创作出来了,这些搭配的方式煮粥更加营养与健康。用黄豆打磨制成的豆浆,将其去渣后与白米一起房主电饭锅中煮成豆浆粥,可以适当的再添加一些辅料,营养会更加的好。当然,如果你不排斥豆渣的话也是可以一起加进去的,口味更佳。这种豆浆粥有着独特的清香与润滑,是一种很好的早餐。

豆浆蒸米饭

我们在蒸米饭的时候一般都是会加普通的水,但是如果把普通的水换成豆浆,这样蒸出来的米饭不仅是非常的劲道有嚼劲,而且还能有一种特殊的豆味香气,让米饭更加的好吃。另外这样的搭配方法也算是粗细粮搭配了,让身体得到更多的营养补充。

\

豆浆蒸蛋

蒸蛋是特别适和很多宝宝的食物,他能给宝宝提供丰富的营养和能量,能够帮助宝宝补充所需的营养与能量,帮助宝宝长身体。豆浆里含有丰富的钙与蛋白质,能够促进宝宝的骨骼发育,用豆浆代替水来蒸蛋,可以使蒸出来的鸡蛋羹更加的嫩滑,更熟和宝宝食用。

豆浆煎饼很多人都喜欢早餐吃煎饼果子,加个鸡蛋更是奢侈的吃法,传统的煎饼果子只在面粉里加水和鸡蛋。我们可以用豆浆和豆渣一起和面粉,做成一个好吃的煎饼果子,可以依据自己的口味适当的加一些葱花及其他的调味品,可以使得这个煎饼果子更加的美味营养,而且用豆浆和豆渣和的面粉更加的柔软,做出来的煎饼果子口味更佳。夏天天热,多吃点豆类是对自己的是有着极大的好处的,能够补充天热出汗所丧失的维生素与微量元素,还能为身体提供所需的能量与优质蛋白质,豆浆的营养价值大家有目共睹的,学会豆浆的新吃法,更能吃出新高度。

最新热点