便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食材饮品 >

想要喝茶保养身体健康不同的人和不同的茶

来源:互联网发布时间:2017-12-29 10:33:49评论:0  围观:

喝茶是能对身体健康有非常大的好处,在平常的生活中大家可以根据自己的身体情况来选择喝茶对身体进行保养,这样能让我们的身体得到非常好的保养效果。由于大家的身体情况是不一样的,所以要根据不同的身体情况来选择不同的茶喝。下面我们来给大家详细介绍下哪些人需要喝什么茶来养生。

\

常用脑喝绿茶

据报道,绿茶有助抗癌防癌,能降血脂、防动脉粥样硬化。绿茶适用于经常接触有毒害物质、或处于空气污染严重环境中的工作人员,对这些人群,绿茶中的有效成分可起到保护作用;适用于嗜烟酒者,有利于解烟毒、醒酒;适用于发育旺盛期的青年人;适用于脑力劳动者,可提高大脑的敏捷程度,长时间保持头脑清醒、精神饱满,有利于增强思维能力、判断能力和记忆能力;适合于阴虚体质的人群;适合于有减肥美容需求的人群。孕妇饮用绿茶时,以较淡味的茶汤为好。

常运动饮红茶

运动的时候是需要消耗很多的营养物质,这个时候适量的喝一些红茶能对身体运动后的补养有非常好的保养效果,在平常的生活中大家可以在运动后加入适量的白糖来喝红茶,这样能让身体保持在非常健康的状态下。

减肥喝青茶

青茶(乌龙茶)具降血脂、防动脉粥样硬化、延年益寿的功效,适用于身体肥胖、希望减肥美容的人群,也适用于运动人群;适用于以荤食为主的人群,有助于消化;适合于阳虚体质、脾胃虚寒的人群。

\

常吃牛羊喝黑茶

黑茶适用于常年以荤食为主、吃牛羊肉较多的人,有利于促进脂肪消化;也适用于减肥人群。在我国部分少数民族、边陲地区,常习惯于饮用砖茶、饼茶、普洱茶等经后发酵的紧压茶类,与其饮食习惯有关。

心情差喝花茶

花茶适用于脑力劳动过度的

最新热点