便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食材饮品 >

吃哈密瓜能让身体得到哪些营养帮助

来源:互联网发布时间:2018-01-09 00:15:53评论:0  围观:

哈密瓜虽然水果中味道非常香甜的一种了,哈密瓜的水分非常大,营养含量丰富能让我们的身体得到非常好的保养效果。用哈密瓜来对身体进行保养,补血、增强身体体质等多种保养效果。能让身体上的很多疾病症状都得到非常好的预防作用。下面我们来给大家详细介绍下哈密瓜都是能对身体健康有哪些的帮助作用。

\

补血

哈密瓜能非常好的促进身体造血功能的健康,尤其是在预防和改善贫血症状的时候能有非常好的效果。另外哈密瓜还能发烧中暑、口渴、尿路感染、口鼻生疮等症状有很明显的改善效果。

防晒

美味可口的哈密瓜不仅仅是人们夏季消暑的上佳选择,而且它还有着特殊的作用。法国的一位农夫在无意中发现,有种哈密瓜对人们的皮肤特别有好处,它能防止人们娇嫩的皮肤被太阳晒伤。

哈密瓜瓜瓤的橙黄色源于胡萝卜素,这是一种强大的抗氧化剂,可以帮助您抵抗紫外线的辐射,有助于维护皮肤健康。所以每天吃一两块哈密瓜,对保养夏季皮肤是有很大益处的。

\

减肥利便

哈密瓜是减肥的上乘水果,哈密瓜所含的热量非常低,脂肪的含量也很低,但是它却具备人体所需的多种营养成分。哈密瓜性质偏寒它具有利便、益气、清肺热止咳嗽的功效,适用于肾病、贫血、便秘者、胃病和咳嗽痰多的患者。

预防疾病

如果常感到身心疲倦、心神焦躁不安或是口臭,食用哈密瓜都能有所改善。每天吃半个哈密瓜可以补充水溶性维生素C和B族维生素,能确保机体保持正常新陈代谢的需要。

清凉消暑

哈密瓜味甘如蜜,奇香袭人,有“瓜中之王”的美称,是夏季解暑的佳品。哈密瓜果肉有利小便、止渴、除烦热、防暑气等作用,哈密瓜还有清凉消暑、除烦热、生津止渴的

最新热点