便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 养生食谱 >

四款降火的汤

来源:养生发布时间:2014-06-10 12:37:10评论:0  围观:

四款降火的汤

四款降火的汤

沙参玉竹鱼尾汤

材料:沙参、玉竹各4克,南北杏5克,蜜枣1枚,花鲢鱼尾1条(约750克),瘦肉200克,姜1片。

做法:先将鱼尾洗净,放入油锅(少许油),两边煎成金黄色。水烧开,将所有材料放入开水中,大火烧半小时,然后中火煲1.5小时即可,最后根据口味放盐。

功用:沙参、玉竹调气润肺、生津止渴,对烟酒过多、睡眠不足的人特别有帮助。

提示:沙参、玉竹、南北杏虽然均为中药,但药味不明显,所以这个汤是很鲜的。

四款降火的汤

红花沙参煲猪心肺

红花配沙参玉竹煲猪心猪肺清醇可口,有养胃生津、活血化瘀之功,可作腰腿疼痛、脑血管疾病的食养药膳。

材料:红花10克、沙参、玉竹各20克,猪心、猪肺各一个,生姜3片。

烹制:猪心洗净;猪肺灌水柔擦干净,置镬不下油、盐炒干。一起与药材生姜下瓦煲,加水2500毫升(约10碗量)武火滚沸后,改文火煲约2小时,下盐便可。为3—4人用。

最新热点