便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 养生食谱 >

佛手瓜怎么做好吃 佛手瓜的做法

来源:互联网发布时间:2016-06-23 12:17:48评论:0  围观:

 佛手瓜是一种绿色瓜类菜品,它营养丰富,保健功效出色,能为人体补充多种维生素和矿物质,适合大多数人群食用。但是佛手瓜应该怎么吃呢?它怎么做最好呢?今天我就专门为大家介绍几种佛手瓜的做法,大家看过以后就知道佛手瓜怎么做好吃了。

佛手瓜怎么做好吃

 

佛手瓜怎么做好吃 佛手瓜的做法

 清炒佛手瓜

1、佛手瓜清炒很好吃,清炒时需要佛手瓜一个,小米椒两个,青椒一个,葱一棵,以及食用油各适量。

 2、把准备好的佛手瓜洗好切成片状,再把姜、蒜以及葱全部切成,红椒和青椒也全部切成条状备用。

 3、炒锅中放油加热以后先把葱姜蒜入锅炒出香气,然后放入青椒和炒椒炒匀,最后把佛手瓜片入锅炒制,炒软以后加入味精和食用盐调味,调匀以后直接出锅就能食用。

 

佛手瓜炒肉丝

1、佛手瓜炒肉丝也很好吃,平时炒制时可以准备佛手瓜两个,肉丝一百克,葱一棵,蒜一头,生抽、蚝油和食用油以及盐等调味料也要适量准备一些。

 2、把佛手瓜切成丝状,把肉丝加入生抽和生粉腌制一下,把葱、蒜全部切成细末备用。

 3、炒锅中放油加热以后把肉丝入锅炒散,然后加入生抽再放入葱蒜末炒香,随后放入佛手瓜丝,来回的翻炒,等佛手瓜全部变软以后加入食用盐和蚝油,最后加入味精提味,炒匀以后直接出锅即可。

最新热点