便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食疗养生 >

夏季想要健脾利湿滋养皮肤就喝这些粥

来源:互联网发布时间:2017-09-12 08:42:58评论:0  围观:

粥是我们在生活中经常会吃的一种食物,经过长时间的熬煮后,食材的营养充分的溶解在了粥里,这样能让我们的身体得到很好的保养效果。夏季的时候天气比较热,湿气重。这个时候就使用一些健脾利湿的粥来保养身体,能让我们的容颜也得到很好的保养效果。下面我们来给大家详细介绍几种适合在夏季喝的养生粥。

\

山药枸杞粥

取粳米150克,山药200克,枸杞50克,白糖适量。将粳米洗净,山药去皮洗净切小块,文火熬煮30分钟成粥状即可。此粥绵软爽口,能消除疲劳、补血明目。

桂圆粟米粥

桂圆肉15克,粟米100~200克。洗净后两者同煮,先用武火煮开,再用文火熬成粥。桂圆肉性味甘温,能补益心脾,养血安神。

木耳大枣粥

取香糯米150克,黑木耳30克,大枣20颗,葡萄干、冰糖适量。将木耳浸泡半天撕碎,然后用粳米、大枣煮粥,待煮沸后,加入木耳、冰糖,煮沸后成粥。此粥能润肺生津,滋阴养胃,益气补血,补脑强心。

\

红豆黑米祛湿粥

红枣、红豆、花生、黑米、红糖。把提前浸泡好的红枣、红豆、花生黑米,放入砂锅加水熬煮1个小时后加入红糖调味即可。红小豆含有丰富的B族维生素和铁质,还含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、尼克酸等成分,具有清热利尿、祛湿排毒作用。

薏米绿豆

薏米50克,绿豆20克,薄荷5克,白糖适量。薄荷轻煎取汁,再煮薏米、绿豆,粥成后加入薄荷汁再煮两沸,加白糖即可食用。清热利湿,疏肝利胆。绿豆粥最明显的功效就是,可消暑解毒,清热除烦。夏天暑热难耐,或容易上火的人,可常喝绿豆粥。绿豆含有丰富营养元素,有增进食欲、降血脂、降低胆固醇、抗过敏、解毒、保护肝脏的作用。

菊花薏米粥

用菊花、薏米

最新热点