便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食疗养生 >

控制三高症状还是吃这些食物

来源:互联网发布时间:2017-09-12 09:40:43评论:0  围观:

高血糖、高血脂还有高血压是现在对身体健康威胁最大的身体疾病症状,对于身体健康来说这些症状是可能会直接导致我们的生命安全出现危险的。所以我们在生活中一定要特别的注意小心控制这些身体指标才行。控制这些状况可以采用食物的方法,下面我们来给大家详细介绍下哪些食物能很好的控制这些指标。

\

白灵菇

白灵菇富含蛋白质、真菌多糖、维生素等生理活性物质,还含有多种人体必需的微量元素,它具有调节人体生理平衡,增强人体免疫功能的作用。

菌藻类食物一向是健康食品的形象代表,其中所含菌类多糖多半具有免疫调节、防癌抗癌、降脂降糖的功效。

白灵菇具有一定的医药价值,有镇咳、消炎和防治妇科肿瘤等功效,非常适合患胃病、糖尿病、高血压、动脉硬化、中老年骨质疏松病等症人群食用。

草菇

草菇富含维生素C、硒及人体所需的各种氨基酸,具有消食去热、补脾益气、护肝健胃、清理体内毒素等作用。

草菇能够减慢人体对碳水化合物的吸收,从而稳定血糖;还可增强人体免疫能力,降低血浆胆固醇含量,降低血压,从而可有效预防糖尿病性高血压并发症。

草菇一般人群均可食用,更是糖友的良好食品。胃病,包括慢性胃炎,胃溃疡及十二指肠溃疡者宜食;体质虚弱,营养不良,神经衰弱者宜食;心血管疾病患者宜食。草菇性寒,畏寒肢冷、脾胃虚寒及大便溏稀者应少食草菇。

\

香菇

香菇富含B族维生素、维生素C、钾及多种酶,还含有丰富的蛋白质,它具有补气益胃、降血压、降血脂、降胆固醇和抗癌等功效。

香菇中含有较丰富的硒,微量元素硒有与胰岛素相类似的调节糖代谢的生理活性,糖友常食可有效降低血糖,改善糖尿病症状。

最新热点