便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食疗养生 >

这些水果适合一年四季养生的时候吃

来源:互联网发布时间:2017-10-12 04:54:46评论:0  围观:

水果是一种富含多种营养物质的食物,由于含有丰富的营养物质,而且还有非常好的口感,所以很多人在平常的生活中都是会吃一些水果来对身体进行保养。由于水果是属于时令性强的食物,所以很多水果都是在某个季节出现。当然也有很多水果是一年四季都有的,下面我们来介绍下哪些水果是适合一年四季保养身体吃的。

\

香蕉

香蕉富含钾元素,能对我们的血压有非常好的控制效果。高血压的患者每天吃一根香蕉就能有很好的保养效果。另外香蕉还对预防和改善便秘有不错的效果,对于经常失眠的人来说香蕉也是能有很好的改善睡眠的功效。

牛油果

牛油果号称“元气弹”,它包含20多种维生素和矿物质,包括钾、纤维和维生素c以及一部分不饱和脂肪酸。根据研究报告指出,牛油果也有降低胆固醇、血脂的作用。研究也发现饮食中适量的脂肪摄入反倒能有效控制体重,减小慢性病的发病率。

牛油果营养丰富,也具有美容功效,其干油酸成分非常接近皮肤脂肪酸,用牛油果替代眼霜,甚至可以消除黑眼圈,但其脂肪含量较高切记不要吃多哟!

树莓

树莓也是最健康的水果之一,它富含抗氧化剂,具有很强的抗氧化作用,且研究发现树莓可以降低肥胖风险,减少炎症以及代谢功能紊乱、心脏病和2型糖尿病的风险。

常言道“一年四季吃树莓,人可与天地齐寿”,春季食用可以明目养神,也有抗辐射,保护皮肤的功效;夏季用树莓鲜榨汁清除肝火,还可保护皮肤不受紫外线的伤害;秋季食用,则有很好的滋阴润燥效果;冬季食用既可以软化血管,防止动脉硬化,又可以提升体内阳气,增强免疫功能。

储藏方式:大家可以在树莓成熟的季节,挑选一些新鲜度高的密封起来

最新热点