便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食疗养生 >

预防痘痘发生还是要吃这些食物

来源:互联网发布时间:2017-10-13 08:23:04评论:0  围观:

立秋之后天气会逐渐的转为比较干燥的状态,这个时候我们就需要对身体进行必要的养护才行。干燥的气候对于皮肤的伤害是非常大的,我们应该要对皮肤进行很好的保养才行。要不然就会容易出现痘痘的情况,痘痘在干燥的季节里是最容易出现的。下面我们来给大家详细介绍下哪些食物能很好的预防痘痘发生。

\

富含维生素A的食物。维生素A有益于上皮细胞的增生,能防止毛囊角化,消除粉刺,调节皮肤汗腺功能,减少酸性代谢产物对表皮的侵蚀。含维生素A丰富的食物有、胡萝卜、韭菜、荠莱、菠菜、动物肝脏等。

富含B族维生素的食物。B族维生素有助于保持皮肤湿润光滑,尤其是维生素B2能促进皮脂代谢,代表食物有乳类、蛋类、动物内脏、瘦肉等,维生素B6促进皮肤新陈代谢,代表食物包括鱼类、蛋黄、豆类等。

\

富含锌的食物。锌有一定的控制皮脂腺分泌和减轻细胞脱落与角化的作用。富含该营养素的食物有瘦肉、牡蛎、海参、海鱼、鸡蛋、核桃仁、葵花籽、苹果、金针菇等。

清热生津的食物。长痘痘的人大多有内热,饮食应多选用具有清凉祛热、生津润燥作用的食物,如蘑菇、苦瓜、黄瓜、冬瓜、西红柿、绿豆芽莲藕、梨、苹果等。脸上长痘痘人还应该多喝水,将体内毒素排出体外,让血液清洁而循环畅通。

及时的补充水分。水分是预防干燥最有利的武器,如果我们身体内的水分比较少,而且同时还处在干燥的季节里,那么我们的皮肤就会很容易出现干燥,然后引发痘痘的情况出现。

\

以上的这些食物都是会让我们的身体出现痘痘的情况,对于身体健康来说是非常没有好处的。在生活中我们就应该要积极的多吃这些食物,然后少吃那些容易引发上火的食物,比

最新热点