便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食疗养生 >

降低血糖这些菇类食物效果不错

来源:互联网发布时间:2017-10-13 10:21:44评论:0  围观:

金针菇、猴头菇还有香菇都是能对我们的身体健康有非常好的帮助效果,在平常的生活中我们可以根据自己的身体情况来选择这些不同的菇类食物吃。这些食物搭配一些其他的食物还能起到非常好的降糖效果,下面我们来给大家详细介绍下哪些食物搭配这几种食物能够降低身体内的血糖。

\

金针菇+豆腐

金针菇可与豆腐一同烧或者煮汤,具有益智健体、降血糖的作用,尤其适宜糖尿病儿童食用。

金针菇+鸡肉

糖尿病的患者由于要长时间的控制饮食,所以很容易会有气虚等情况出现,这个时候就需要及时的补充一些营养。用金针菇和鸡肉搭配的方法来吃,这样就能让血糖水平得到很好的控制。同时也能给身体补充比较多的营养。

金针菇+西蓝花

金针菇可以与西蓝花一同炒或凉拌,有保肝护肝的作用,有助于糖尿病人防治肝脏病变。

猴头菇+猪肝

猴头菇猪肝汤具有利五脏、抗癌肿等功效,有助于调理消化道疾病。

猴头菇+白术

猴头菇可以与中药白术搭配煲汤,具有滋补活血等功效,尤其适宜体虚血亏的糖尿病人食用。

猴头菇+鸡肉

猴头菇鸡肉汤具有补益心脾、益气养血等功效,尤其适宜神经衰弱、身体虚弱的糖尿病人食用。

\

香菇+鸡肉

香菇可以与鸡肉一起炒,做汤或熬粥,具有健脾胃、益气血等功效,有助于增强免疫力,延年益寿。

香菇+豆腐

香菇可以与豆腐一起烧或焖,具有健脾养胃、消脂降压等功效,兼有补钙作用。

香菇+油菜

香菇可与油菜一起炒、焖或者拌,具有健脾养胃、清热排毒等功效,有助于糖尿病人降血糖、降血脂、降血压,改善便秘症状。

\

以上的这些搭配方法能让这些菇类的食物起到很好的降糖效果,同时还能对我们的身体进行很好的保

最新热点