便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食疗养生 >

各种水果的搭配禁忌你都知道吗

来源:互联网发布时间:2017-10-13 20:30:01评论:0  围观:

水果是能让我们身体保持非常健康的一种食物,由于口味非常的好,营养价值也很高,所以是我们生活中不可缺少的食物。在生活中我们在吃水果的时候也是要特别的注意,很多水果在搭配其他食物吃的时候都有禁忌的,如果不注意这些禁忌,那么对于身体健康来说是非常不利的。下面我们来给大家详细介绍下各种水果的搭配禁忌有哪些。

\

苹果:不宜与海昧同食,因海昧与含有鞣酸的水果同食,则易引起腹痛、恶心、呕吐等;也不宜与萝卜同时食用;服磺胺类药物和碳酸氢钠时不宜食用。

梨:服用糖皮质激素、磺胺类药物和碳酸氢钠时不宜食用:不宜与鹅肉、蟹肉同食;不宜食后饮开水(易致腹泻);忌与油腻、冷热之物杂食。

桃:不应食用两仁的桃子;食用龟肉、鳖肉及服中药白术时不宜食用;服用退热净、阿司匹林、布洛芬、糖皮质激素等西药时也不宜食用。

李子:服中药白术及西药磺胺类药时不宜食用;不宜与鸡蛋、青鱼、蜂蜜、雀肉等同食。

荔枝:服阿司匹林、异烟肼、布洛芬、退热净、维生素K及苦味健胃药时不宜食用;不宜和动物肝脏、胡萝卜及黄瓜同时食用。

\

枣:服用退热净、布洛芬、维生素K等药时禁忌食用;服苦味健胃药及驱风健胃药时不宜食用;不宜和黄瓜、萝卜、动物肝脏、海鲜同食,否则令人腰腹疼痛;不可与葱同食,否则令人脏腑不合,头胀。

香蕉:服用痢特灵、甲基苄肼、优降宁、苯乙肼、安体舒通、氨苯蝶啶、红霉素、甲氰咪呱、灭滴灵和补钾药时不宜食用;不宜与白薯同食。

菠萝:服用四环素类药物、磺胺类药物、红霉素、灭滴灵、甲氰眯呱、维生素K及铁制剂时不宜食用;不宜与萝卜及蛋白质丰富的牛奶、鸡蛋同时食用。

橘子:最好是不要和萝卜一

最新热点