便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食疗养生 >

千万别走入这些糖尿病的饮食误区

来源:互联网发布时间:2018-01-08 20:16:41评论:0  围观:

食物对于正常来说都是非常重要的,对于那些身体上有疾病的人来说就更是重要了。而且由于身体上有疾病,所以很多食物都不能吃,在生活中更是应该要及时的对饮食进行控制才行。下面我们来给大家详细介绍下糖尿病患者在饮食上有哪些误区是要避免走入的,否则对健康是非常不利的。

\

少吃粮食多吃鱼。糖尿病饮食疗法提倡平衡蛋白质,多食用食物纤维,低糖、低脂、低盐,过多的进食肉类会使总热量增加。另外,过多的蛋白质摄人会使肾小球过滤率增加,加重肾脏负担,并可引起高尿酸血症。

必须滴酒不沾。喜欢喝酒的患者没必要因为得了糖尿病而完全戒酒。可以允许少量的酒精摄入,如每日红酒100-150毫升。不鼓励饮用烈性酒。另外需要注意的是空腹饮酒可能导致服用促泌剂或使用胰岛素的患者发生低血糖,因而饮酒时应同时进食。

主食越少,糖尿病控制得越好。有患者因为血糖高,采取控制主食的方法来控制血糖,每天将主食量减到极少,而进食一些肉类及其他食物,结果发现血糖确实控制下来了。于是向其他患者提供“经验”,控制饮食就是少吃主食。

\

过度节食、全素食甚至“辟谷”。开始时因热量摄人减少,使血糖、尿糖暂时下降,但随后由于营养素摄入不足,人体活动的能量只能由身体的脂肪分解而供给,其中的产物为酮体,故会引起酮酸中毒症,严重者可危及生命。此法不可取。

为降血糖饿肚子。注意饮食规律,一日至少进食三餐,而且要定时、定量,两餐之间要间隔4-5小时。注射胰岛素的病人或易出现低血糖的病人还应在三次正餐之间添2-3次加餐,即从三次正餐中匀出一部分食品留做加餐用,这是防止低血糖行之有效的措施。此外,有

最新热点