便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 食疗养生 >

改善感冒症状可以喝这些茶

来源:互联网发布时间:2018-02-11 03:25:09评论:0  围观:

虽然说感冒不是什么太难治的疾病症状,但是感冒发烧之后我们的身体还是会有非常大的难受症状出现。如果不能很及时的进行改善,那么还可能会引发其他更严重的疾病。改善感冒症状除了用药物外,还可以使用食物的方法,下面我们来给大家详细介绍几种能对感冒症状有很好改善效果的茶。

\

紫苏叶茶

紫苏叶有发汗解表的功效,对于初期的感冒症状有非常好的改善效果。用紫苏叶加红糖来进行熬煮然后直接服用,这样就能让感冒的症状得到非常好的改善效果了。

核桃葱姜茶

准备核桃仁5克、葱白25克、生姜25克、红茶叶15克,适用于感冒、发热、恶寒、头痛等。将上述诸药捣烂,与红茶叶一起放入砂锅内,加水煎煮,去渣取汁,每日一剂,温服汤汁,并盖被卧床,待汗出,避风。

葱白发表、通阳,生姜辛温解表,均属辛温之品,含有较多的挥发油。现代研究证实,葱白所含的挥发油中,主要成分为蒜素,它对葡萄球菌、痢疾杆菌及链球菌有抑制作用,核桃仁以滋补肺肾、配合生姜加强其作用,共治风寒感冒。

苍术贯仲茶

准备苍术、贯仲各等份,预防流行性感冒。用法是将上述两味药共碾细末,用布包扎,每包30克,沸水冲泡,代茶频饮。

苍术对感冒有预防作用,贯仲煎剂对各种流行性感冒病毒有抑制作用。

\

蒲公英

准备蒲公英20克,适用于病毒性、流行性感冒。用法是将开花前的蒲公英晒干切碎,水煎,代茶饮,每日一剂,连用3~5天。

蒲公英水煎剂对金黄色葡萄球菌有较强的抑制作用,对流行性感冒病毒有一定的治疗作用。

桑菊杏仁茶

准备桑叶、黄菊花、杏仁各10克,白砂糖适量,适用于感冒咳嗽。将上述三味药共煎取汁,调入白砂糖,代茶饮。

桑叶性

最新热点