便民养生网

当前位置: 养生网 > 运动养生 > 体育运动 >

骑自行车的健身方法

来源:养生发布时间:2014-02-21 18:09:08评论:0  围观:

自行车是我们常见的,虽然汽车取代了自行车作为代步工具,但是自行车并没有走出我们的视线,而是以另一种方式融入了我们生活,更多的用于锻炼、休闲与娱乐。

现如今骑自行车锻炼的人很多,现在说一说一些简单的自行车健身方法,让朋友们在骑车中感受到更多的乐趣与快乐。

健身实心球训练:自己单脚站立,同伴向自己滚来一个4至8磅的健身实习球。训练者向后延展悬空的那只脚并躬身捡起滚来的健身实心球。能够帮助自己的脚部力量。但是如果你只是普通爱好者,不专业,不环法,没必要训练得那么厉害。

骑自行车的健身方法

骑自行车的健身方法

电线杆训练:首先找一条路旁有有电线杆的道路,而且这些电线杆大致等距分布。在第一个电线杆处,骑得尽量地快。当你到达第四个电线杆的时候,减慢速度休息。然后在第八根电线杆处再次尽力冲刺。

屈体练习:开始时保持俯卧撑的姿势,双腿应与肩部平行或略低于肩部。接着臀部用力往上翘起,从而使整个躯干近乎垂直于地面同时保持脚尖位于球上,然后回到初始位置。个人觉得爱好者没必要这没练,要是在家里,老婆看见不是要疯啊。

递进间歇训练:这个训练就是训练强度逐渐加大,先比较慢速度再逐渐加快。这个训练可以增加你在达到身体极限时的力量。当然,你也能学会如何通过提高踏频而非通过加大踩踏力度来产生更多的动力。我比较推荐。

最新热点