便民养生网

当前位置: 养生网 > 运动养生 > 体育运动 >

冬季怎样骑自行车最健身呢?

来源:养生发布时间:2014-02-21 21:25:28评论:0  围观:

骑自行车减肥如今已经深入人心,无论是从环保的角度上看还是从减肥的角度上看,骑自行车都是非常好的交通工具,冬季寒冷的天气让人很是不乐意运动。这样的话,身上的脂肪和热量就不能很好的消耗!那么就会肥胖起来!所以还是要注意运动!比起强迫性的节制饮食,运动是燃烧脂肪、消耗多余热量最有效的减肥方法。户外减肥运动中,比较有趣的莫过于骑自行车减肥了,那么如何能骑得开心减得放心呢?

骑车前做热身运动

为了防止运动时受伤,刺激血液循环,提高减肥的效率,运动时务必做一下减肥操来舒展身体,加速新陈代谢与燃脂。

1、右腿屈膝前跨,大腿与小腿成90度直角,左膝跪地,脚趾在后撑地,上身挺直,双臂向后屈肘,手扶在骨盆后方。臀部往后拉,上身保持挺直然后前俯,重心前移,右腿随之伸直,脚后跟着地,双手手指张开着地。

2、站立双腿张开至与肩同宽站立,腰背挺直,挺胸收腹,肩胛骨打开,两臂侧平举,手指充分撑开,手腕分别一前一后地转动,拉伸手臂肌肉。

冬季怎样骑自行车最健身呢?

冬季怎样骑自行车最健身呢?

骑车姿势

骑自行车并不仅仅是用双脚踩踏这么简单哦,最重要的是骑车的姿势。腰背伸展开,笔直地向前微微倾俯,两肩放松,手臂自然伸直,扶在把手上,鞍座的高度要调节好,不能太高也不能太低。

至少20分钟

骑自行车是一项相当不错的有氧运动,不但能帮助你有效燃烧脂肪,同时在户外呼吸新鲜空气,对于整个身体循环、机能的提升也是很不错的哦!如果想通过骑自行车来减肥,至少要有氧骑车20分钟后,脂肪才能充分燃烧起来哦!

通勤骑车注意事项

以自行车代步是现代人最常见的生活方式,而喜欢骑车减肥的你,有些事项是需要注意的哦!无论是穿着运动鞋还是高跟鞋都可以照样骑车,关键是用拇趾下的拇趾球来作为施力点,那么就不会令足部受伤。另外,选择轻便易背的包包,以免在途中容易掉地上或阻碍身体活动。由于使用频繁,应勤换自行车的装备哦!

运动减肥不像饮食减肥那样对身体可能产生伤害,因为这样的方法还是比较安全的还有助于健身!而且这样的减肥方法不会像饮食减肥那样容易反弹!所以就赶紧行动起来!

最新热点