便民养生网

当前位置: 养生网 > 中医养生 > 穴位养生 >

常按摩身体穴位既排毒又瘦身

来源:养生发布时间:2014-03-20 15:51:38评论:0  围观:

夏季来临,运动、控制饮食、瘦身SPA成为了减肥mm每日必做的三部曲。可是效果并不明显。中医养生专家教你按摩身体穴位,分享最自然、最简单地瘦身疗法。

1、瘦脸穴--颊车穴

要紧牙关,沿着耳垂的下方向下摸,会摸到一个高高隆起的地方,就是颊车穴。三个手指并拢按摩能缓解脸部多余的脂肪堆积,还你一张完美“瓜子脸”。

2、“瘦”皱纹--丝竹空穴

在眉梢凹陷处是丝竹空穴,可以让眼部的鱼尾纹彻底“瘦身”,并逐渐消失。可以用大拇指从眉头,沿着眉毛一直按揉到眉梢,然后顺势按揉到太阳穴入发际的位置即可。

常按摩身体穴位既排毒又瘦身

常按摩身体穴位既排毒又瘦身

3、天宗穴--摩擦出性感美臀

由于坐姿不正确,很多女人会给人一种“虎背”感,背部脂肪囤积,让整体形象很受伤。此时,刺激天宗穴是首选。

WHERE:天宗穴正好在后背处,在肩胛骨下角上做一条竖线,第四胸椎柱两旁做一条横线,两条线的焦点就可以找到了。

HOW:午餐过后,在写字楼下的健身器材上摩擦背部就可以刺激天宗穴,并疏通小肠经,促进周身血液循环,消除女人“虎背”感。

4、带脉穴--敲击甩掉“游泳圈”

此穴位是不可多得的瘦腰穴,通过对它的刺激可以恢复带脉的约束能力,让经络放松,减除腰腹部的脂肪,作用是无与伦比的哦!

Where:带脉位于腹部侧面,以肚脐为中心划一条横线,以腋下起划一条竖线,两线相交即是。

How:每天晚上睡觉前,沿着带脉横向敲击30?50圈,在带脉穴上敲击50?100下就能达到最到位的刺激目的。

最新热点