便民养生网

当前位置: 养生网 > 运动养生 > 瑜伽 >

瑜伽减肥效果好就靠这几招

来源:互联网发布时间:2016-12-07 19:04:01评论:0  围观:

瑜伽是一种对身体健康有非常大好处的运动方法,瑜伽在锻炼的时候不会非常的激烈,这样适合很多身体体质不是很好的人进行锻炼。另外瑜伽不光是能让身体机能得到很好的锻炼效果,而且还会对心理有非常大的帮助,对于减肥来说也是会有不错的效果。下面我们来介绍下哪些瑜伽招数能有减肥的效果。

\

一、蝗虫式瑜伽

step1 俯卧,双脚并拢,腿部伸直撑地,双手置于大腿面下方,下巴着地,背部打直。

step2 慢慢抬起右脚离地,并保持右腿伸直,右脚面绷直。

step3 放低右脚,同时抬起左脚,双脚并拢架空,重复多次。

二、眼镜蛇式瑜伽

step1 俯卧,腹部着地,腿部撑直,双手手掌撑在胸部两侧的地板上,下巴着地,手肘指向天花板。

step2 慢慢抬起身体离地,肩膀向上提起,头部微微后仰,手肘稍微弯曲。

\

三、弓式瑜伽

step1 俯卧,腹部着地,双脚分开与臀部同宽,双臂撑直,双手握住脚面,抬起肩膀离地。

step2 继续分开双脚比臀部宽,继续抬高大腿面离地,胸部也抬高离地。

step3 并拢双脚,微微放低大腿,同时抬起腹部离地。

\

四、盘坐式瑜伽

用双腿盘住,腰部和胸部向上挺直,双手部位慢慢向上举起,头部也缓慢向上,之后保持这个姿势两分钟,注意调匀自己的呼吸不要大口吸气和喘气。在做这个动作的时候心里应该要抛出杂念。需要注意的是如果双腿感觉到酸麻的厉害那么最好是减少盘腿的时间。

以上的这些瑜伽招数都是对减肥有非常大的帮助,在平常的时候大家可以根据自己的身体情况来选择适合自己的招数进行减肥。在做瑜伽的时候一定要严格的按照介绍的做,如果做的方法不对的话,那么不光是不会对减肥有帮助,还可能会让身体受到伤害,千万要注意。另外这些瑜伽的招数一定要长期坚持锻炼,这样才能有比较好的减肥效果。

最新热点