便民养生网

当前位置: 养生网 > 养生保健 > 养生美容 >

睡前美颜养出水嫩肌

来源:养生发布时间:2014-06-17 21:46:38评论:0  围观:

护肤专家研究发现,晚上11点至凌晨5点,当大脑、肌肉和感官系统处于休眠状态时,另一个领域的世界苏醒了——那就是细胞的世界。夜间,在肌肤表面下,细胞正在进行着恢复、再生与重建等活动,此时细胞的更新速率比白天快8倍左右,对护肤品、滋养品的吸收率特别高,效果是白天护理效果的八倍。所以抓住夜间的护肤黄金时段就非常重要。下面就介绍几个睡前的美颜术吧。

美颜术1:和痘痘说再见

睡觉时候油脂分泌会更旺盛,你可以采取一些方法来对抗痘痘的活跃。使用含有水杨酸、过氧化苯甲酰或者锌的产品,它们可以抑制油脂分泌,并且在你睡觉的时候持续发挥作用长达6个小时之久。

美颜

美颜术2:保养身体肌肤

晚上洗澡后,趁着肌肤还没完全干,就马上用润肤霜或润肤油按摩全身,再穿上烘过10分钟的棉睡袍或浴衣。衣服上的温度会另润肤霜彻底被肌肤吸收,使肌肤更显光滑和富有弹性。

美颜术3:唇部保湿

唇部的皮肤也非常薄的,在睡前可先用嘴唇脱皮霜除掉一层死皮,然后涂一层润唇膏往睡觉,就像是睡前给嘴唇的一个吻,你一定会惊喜于第二天清晨粉嫩的双唇。

美颜术4:呵护双手

手是女人的第二张脸,冬天,双手容易容易干燥脱皮,所以睡前先将手部洗干净后,再涂一层护手霜,带上手套睡前,第二天,你就可以拥有一双迷人的玉手了。

呵护双手

美颜术5:给脚丫一层保护

如果你想在夏天露出你的柔嫩的脚丫,每天晚上睡前泡脚,然后涂抹上一层厚厚的润足乳,再穿上棉袜睡觉,你便可以在第二天清晨拥有一双滑嫩的脚丫了。

美颜术6:给皮肤喝水

给皮肤喝水,不是自己喝水。睡前假如用补水精华,那么补水效果就可能翻倍了。补水精华里的玻尿酸成分可以使得皮肤水当当,羟基乙酸能改善皮肤干燥并智能美白,富含的抗氧化配方,如维他命A,可以让肌肤重焕光彩并减缓衰老。但要注意的是,睡前一定使用保养品前一定要先洁面,这样肌肤的吸收能力才更好。

最新热点