便民养生网

当前位置: 养生网 > 养生保健 > 养生美容 >

想要容颜更加靓丽可以试试这些中药

来源:互联网发布时间:2018-03-03 01:28:46评论:0  围观:

美丽的容颜是每个人都想要长期保持的,但是由于各种的原因容颜还是会发生衰老的情况,对于我们的身体健康来说这是非常不利的。如果我们不能很及时的进行保养和改善,那么会让我们的身体健康出现大的问题。下面我们来给大家详细介绍下想要保持容颜的靓丽可以使用哪些中药。

\

枸杞子

《神农本草经》称枸杞子“久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑”。《本草汇言》赞之“使气可充,血可补,阳可生,阴可长”。枸杞子有类似人参的“适应原样”作用,且能抗动脉硬化、降低血糖、促进肝细胞新生等作用,服之有增强体质,延缓衰老之功效。

蜂王浆

蜂王浆是蜂制品中的珍品,含有丰富的营养成分,可促进蛋白质合成,促进细胞生长,增进机体的新陈代谢,增强组织再生能力。同时,因其含有丰富的超氧化物歧化酶及维生素C、E,是不可多得的抗衰老良药。

何首乌

宋代《开宝本草》称之“久服长筋骨,益精髓,延年不老”。现代研究发现,何首乌能够促进神经细胞的生长,对神经衰弱及其他神经系统疾病有辅助治疗作用。并可调节血清胆固醇,降低血糖,提高肝细胞转化和代谢胆固醇的能力。何首乌还具有良好的抗氧化作用。

\

三七

三七是一种美容养颜的中药材,因为三七能有很好的活血化瘀功效,所以对于暗沉、色斑等问题都是能有非常好的改善效果。在生活中我们可以根据自己的情况来选择三七粉吃,这样保养的效果会更好。

剌五加

《本草纲目》称之“久服轻身耐老”,“宁得一把五加,不用金玉满车”。现代研究发现,剌五加有抗衰老、抗疲劳(其抗疲劳作用比人参皂甙还强)、强壮作用,还能调节神经系统、内分泌系统、心血管系

最新热点