便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 饮食文化 >

泥鳅汤的家常做法大全_泥鳅的营养价值

来源:互联网发布时间:2015-12-12 02:24:46评论:0  围观:

泥鳅是一种味道非常鲜美的水产品,营养价值很高,具有补中益气,祛湿止泻,暖胃益肾等功效,但是因为泥鳅的腥味比较重,而且外形可能不是很美观,所以很多人对其避而远之,即使进行烹饪的话,更多的是选择进行爆炒之类的,加入大量配料和去除腥味的调料,这样的泥鳅大餐固然诱人,但是更营养的做法就是泥鳅汤。泥鳅汤也是很多餐厅的代表菜肴,只要将腥味去除彻底,一样味道鲜美。

泥鳅汤的做法1    


主料:泥鳅,红枣;
辅料:生姜,食用油,食盐等各适量;


1.选择成熟的泥鳅,在购买的时候让店家将泥鳅宰杀,去掉内脏,买回家只需要再次清洗一遍即可;

泥鳅汤的做法2
2.烧开一锅清水,将洗干净的泥鳅放在里面用大火煮,约煮至7成熟之后捞出再次用清水洗干净,沥干水分备用;

泥鳅汤的做法3
3.红枣洗干净,去核之后一分为二,掰开即可;

泥鳅汤的做法4
4.生姜切片,将处理好的泥鳅放在烧热的油锅之中,稍微煸炒一下,同时加入姜片一起翻炒;

泥鳅汤的做法5
5.接下来加入红枣,加入适当比例的开水,用大火将其烧开,然后改成小火,煮约半个小时的样子,最后加适量食盐调味即可。

泥鳅汤的做法6


这道红枣泥鳅汤味道鲜美甘甜,因为加入了红枣,所以带有一丝甜味,熬煮出来的汤比较清淡,我们在制作的时候,除了加入食盐和生姜,其他的调料品一概不加,这样可以品尝到最为自然的泥鳅的鲜美味道。

最新热点