便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 饮食文化 >

四川水煮肉片如何做_水煮肉片的家常做法视频大全

来源:互联网发布时间:2015-12-18 06:05:45评论:0  围观:

水煮肉片是四川的一道代表菜肴,味道麻辣鲜香,非常开胃,很受大众的喜爱。这是汉族创新的名菜,属于渝菜,是水煮鱼衍生出来的一种美味的当地美食,肉片未经划油,以水煮熟因此形象的称之为水煮肉片。

水煮肉片的味道香辣,软嫩,容易咀嚼,在吃肉的时候加入一些蔬菜叶的话吃起来非常开胃,汤汁鲜红油亮,麻辣味道明显香浓,非常适合用来当作下饭菜。


主料:猪瘦肉,豆芽,大油菜;
辅料:郫县豆瓣酱,辣椒碎,花椒,干辣椒碎;

1.首先把猪瘦肉洗净,切成薄片,加入淀粉,料酒和少许食盐搅拌均匀腌制片刻;

水煮肉片的做法1
2.郫县豆瓣酱,辣椒油和辣椒碎混合在一起备用;

水煮肉片的做法2
3.大油菜和豆芽洗干净放在烧开的水中灼烫至熟后捞出;

水煮肉片的做法3
4.将蔬菜放在容器底部备用;

水煮肉片的做法4
5.腌制好的肉放在锅中煮,煮至8成熟后捞出;

水煮肉片的做法5
6.辣椒混合物倒在烧开的沸水中再次煮两分钟;

水煮肉片的做法6
7.接着把肉片倒在里面一起煮,直至煮熟;

水煮肉片的做法7
8.最后将煮好的肉连同汤汁一起倒在蔬菜上面,再撒上干辣椒,花椒后另起油锅,烧肉植物油直接淋在肉片上面即可。

水煮肉片的做法8


豆瓣酱可以先将其炒香之后再加水,这样制作出来的味道更加香浓,如果肉片先单独焯烫一下可以适当的去掉肉本身的腥味,吃起来的口感更好,但是注意一定要冷水下锅,这样才可以将肉的腥味煮出来。

最新热点