便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 饮食文化 >

韭菜炒鱿鱼如何好吃_韭菜炒鱿鱼的做法

来源:互联网发布时间:2015-12-19 06:26:18评论:0  围观:

韭菜因为味道鲜美,有着很是浓郁的清香味道,所以如果是与鱿鱼搭配烹饪的话,可以起到很好的去除鱿鱼腥味的功效,韭菜炒鱿鱼是一道味道很鲜美的食物。不仅可以健脾开胃,还能够温肾壮阳,经常吃这道菜的人身体素质会得到大大的改善,韭菜炒鱿鱼这道菜荤素搭配合理,营养价值丰富,是一道老少皆宜的美味佳肴。

韭菜炒鱿鱼的做法       


主料:韭菜,鱿鱼,红椒;
辅料:油,食盐,蒜片,葱,胡椒粉,料酒,白砂糖,生抽,鸡精,香油,生姜;


1.把鱿鱼的黑膜处理掉,清洗干净,沥干水分,韭菜洗净后沥干水分备用;

韭菜炒鱿鱼的做法1
2.将鱿鱼切开,去掉头部,鱿鱼的内部斜角划一字花刀,再换另一个角划十字花刀,划好之后的鱿鱼切成大片备用;

韭菜炒鱿鱼的做法2
3.锅中水烧开后加入料酒,把鱿鱼放进去焯烫至起卷后捞出过凉;

韭菜炒鱿鱼的做法3
4.沥干鱿鱼水分,加入料酒,糖和胡椒粉搅拌均匀,腌制片刻;

韭菜炒鱿鱼的做法4
5.韭菜切段,红椒且细丝,葱姜蒜剁碎即可;

韭菜炒鱿鱼的做法5
6.炒锅中爆香葱姜蒜之后倒入鱿鱼翻炒;

韭菜炒鱿鱼的做法6
7.加入食盐,糖,生抽翻炒,倒入韭菜,再加入红椒继续翻炒;

韭菜炒鱿鱼的做法7
8.最后加味精,淋上香油,翻炒均匀即可出锅。

韭菜炒鱿鱼的做法8


鱿鱼外面覆盖着的那层黑膜一定要去除干净,否则鱿鱼的腥味会很浓,影响口感,切鱿鱼的刀法是直接影响成品美观度的,所以最好是能够切的好看一些,料酒是必不可少的,因为可以起到帮助去除鱿鱼腥味的作用。

最新热点