便民养生网

当前位置: 养生网 > 饮食养生 > 饮食文化 >

上火便秘吃什么

来源:互联网发布时间:2017-01-28 09:46:31评论:0  围观:

文章目录

一、上火便秘吃什么
二、便秘的危害

上火便秘吃什么

1、蜂蜜

纯蜂蜜是一种天然的营养品具有诸多功能(可用蜂蜜断食减肥),性和,润肺润肠,不仅有利于增加肝脏解毒能力,而且还有健胃、助消化等效果,它的热量还 十分地低,蜂蜜具有优良的杀菌效果与解毒效果,它有助于把体内积聚下的废物排出体外,改善便秘,让全身的新陈代谢功能得到改善,使得那些由于不能很好地消 耗而在体内积聚下来的多余脂肪作为能量而得到燃烧。

蜂蜜包含可以燃烧人体能量的优质糖分、维生素以及矿物质等,优质糖分进入血液中,变成能量,很快地消除疲劳,缓解饥饿感。用蜂蜜减肥价廉物美,对因便秘而引起肥胖的人特别有效,所以用蜂蜜减肥,简单有效又安全,如能按时服用,长期坚持,还能使粗糙的皮肤变得细嫩润泽。

2、淡盐水

一般情况下,吃过晚饭后食物的残渣在肠道里停留很长时间,再加上一晚上没有喝水,肠道中的细菌、霉菌就会发酵,产生有害物质。有些人常常觉得反胃或早 晨起床后嘴里有异味,就是由于胃内产生的腐食残渣所致。而清晨起床后,空腹饮用一杯温开的淡盐水,可以清洗残渣、消毒杀菌,防止因结肠过度吸收水分而导致 便秘,还可以预防慢性胃炎,提高自身免疫功能,是一举多得的办法。

特别提示:最好一次饮用500毫升淡盐水(放普通勺子的1/10食用盐即可),水温在20~30℃之间。血糖不高的人,还可以在晚上喝一杯温蜂蜜水,这样防止便秘的效果会更明显。

3、番薯

就以维他命E的和含量来说,蕃薯的维他命E含量足足是糙米的两倍,同时也含有很多克服成人病不可缺少的钾。黄色品种的蕃薯含有丰富的维他命B、胡萝卜素,对预防癌的发生很有效果。

蕃薯也含有很丰富的丙种纤维素,能消除胆固醇以及克服顽固的便秘;而且

最新热点