便民养生网

当前位置: 养生网 > 养生保健 > 养生小常识 >

如何预防高度近视?什么是高度近视

来源:互联网发布时间:2017-07-26 13:42:45评论:0  围观:

导语:应定期到医院进行眼科检查,特别注意眼球的轴长、玻璃体混浊的变化情况、眼底黄斑部有无变性、水肿、出血等情况、视网膜周边有无干性裂孔、有无视网膜脱离征兆;凡发生突然视力下降,眼前黑影飘动等症状时,应立即到医院就诊。

如何预防高度近视?什么是高度近视

什么是高度近视

近视按程度分,近视度数大于600度(儿童>400度)的屈光不正叫高度近视。因近视度数进行性增加,眼底视网膜脉络膜病变逐年加重,从而产生许多严重的并发症。因此高度近视又称为病理性近视、恶性近视、变性近视、进行性近视和遗传近视等。其发病原因尚不确知。病理性近视的发生于遗传关系较大。后天环境对于近视眼的发病有重要作用。

高度近视症状:

1、近视发展速度快:不同于单纯性近视眼,有的高度近视眼即使到了成年后,近视还是继续发展,故也称为进行性近视。

2、视力下降。

3、暗适应功能差:视网膜的色素上皮细胞发生病变,影响视细胞的光化学反应过程。

4、眼球突出:高度近视眼多为轴性,眼球明显变长,前房较深,睫状肌萎缩,部分人眼球向外突出。

5、眼前黑影:高度近视眼会引起玻璃体变性、液化、玻璃体后脱离等。

高度近视的危害主要在于并发症。

1、由于眼轴延长、巩膜伸长、生物力学异常作用所致的黄斑变性萎缩及后葡萄肿。

2、由于眼结构异常、营养障碍引起的玻璃体、脉络膜及视网膜变性。

3、由于视力低、调节辐辏功能失调所致的弱视和斜视等。

如何预防高度近视?

高度近视眼底视网膜有漆裂纹及萎缩灶预示视力预后不良,因为这些眼有发生视网膜下新生血管膜的危险,中心视力会急剧下降。那高度近视如何预防呢?预防

最新热点