便民养生网

当前位置: 养生网 > 大众养生 > 婴幼保健 >

宝宝添加辅食适合吃哪些食物

来源:互联网发布时间:2017-09-13 12:29:32评论:0  围观:

当宝宝长到一岁之后,就基本上可以开始添加一些辅食了,这样能让宝宝得到更加充足的营养补充,对于身体健康来说是会有非常大的帮助。能让宝宝生长发育的更快速。但是在选择辅食上也是有很大的学问,如果选择的不对,那么也是会对宝宝的身体健康有不利的影响。下面我们来给大家详细介绍下宝宝适合吃哪些辅食。

\

牛肉燕麦粥

食材:牛绞肉、燕麦。

做法:先用燕麦和牛绞肉一起加水进行熬煮,等到煮好之后,放进搅拌机内进行搅拌。把粥搅拌成糊状之后就可以给宝宝吃了。

功效:增加身体抵抗力,有效预防便秘的情况发生。

鸡肉青菜粥

食材:大米适量、鸡腿1个、木耳(水发)适量、小白菜适量、香油少许。

做法:鸡腿洗净,去骨,切成小丁,锅中烧开水,下鸡腿肉丁焯出血沫,倒掉脏水,将鸡腿肉丁清洗干净。木耳泡发洗净后,切碎。青菜叶用手撕碎。大米淘洗干净,将鸡腿肉丁,木耳和大米一起放入高压锅中,倒入适量水,盖上锅盖,大火烧至高压上气后转小火压10分钟。关火等高压锅排气后,打开锅盖,开火,放入青菜叶搅拌均匀,加热30秒钟即可。将粥盛出后,待温热即可食用。

功效:帮助孩子提升免疫力,预防感冒发生。

\

蔬菜牛肉粥

食材:鱼肉、米饭、海带、胡萝卜、少量儿童酱油。

做法:鱼肉炖熟切碎(不是打蓉哦),海带、胡萝卜。切细丝。将米饭、海带丝、鱼肉碎、胡萝卜丝、适量水倒入锅中,用中火煮至粥粘稠,放点酱油。

功效:增加抵抗力。

肉松豆腐羹

食材:豆腐60克、小白菜叶10克、肉松5克、淀粉8克、葱姜水少许。

做法:

锅中加水烧至沸腾,将豆腐过水煮一下,放入碗内用汤勺研碎。

小白菜叶洗净,用开水烫一下,切碎后放入研碎的豆腐中,加入淀粉(用水稀释调成汤状)、葱姜水搅拌均匀。

最新热点