便民养生网

当前位置: 养生网 > 中医养生 > 针灸养生 >

针灸减肥有副作用吗 针灸减肥并非一劳永逸

来源:养生发布时间:2014-08-06 17:45:12评论:0  围观:

   针灸减肥有副作用吗?五六月份开始,女生们都抓紧时间去减肥,针灸减肥是中医的一种,大家一直认为中医是没有任何副作用的,但是针灸讲究的是手法、穴位,而如果选择针灸减肥,肯定需要到正规的中医医院去做针灸减肥。

解密中医针灸减肥 不是每个人都适合 你适合吗

  针灸减肥有副作用吗

  一、针刺时患者疼痛

  手法不熟练或取穴不准。常因进针缓慢或进针数次,因此增加疼痛。应熟练掌握进针方法。先在自己或亲属身上做练习,待熟练后再进行操作。刺入穴位后疼痛难忍,多因取穴不准,刺入方法不对,应立即将针拔出重扎。针灸专家都是有三年以上的经验和专业技术的,这洋酒避免了针扎不准确、疼痛的情况。

  二、感染传染病

  在一些针灸减肥场所没有严格按照”一人一针一穴“的基本原则,用完后立即丢弃;也没有必要的消毒设备,因而就产生了这种针灸减肥副作用的问题。使用的针都应该是一次性的,这样才能杜绝传染病通过针灸针传播。

  三、月经增加

  因针灸后可使机体血循环加快,所以月经期减肥常常造成月经量增加,经期延长。故月经期应停止减肥治疗。

“针灸减肥会不会反弹”

  四、晕针昏迷

  没有效果最多是浪费了钱财,耽误了时间,最可怕的是”扎出事“来。在进行针灸减肥时,腹部的针不能进得太深,否则可能会伤到脏器。尤其是对腹壁薄的年轻女性,更应多加注意。另外,针灸师还应该有处理诸如晕针、滞针、弯针、折针等异常现象的能力。没系统学过解剖学、针灸学,匆忙上阵的”针灸师“,或许对以上情况根本没有了解,他们的技术水平不仅让人怀疑,还未免让人害怕。

最新热点